BiseioilAngelsの皆さま
おはようございます
Los Angelesから
信澤美帆です
❤️
朝ごはん作るの
ものすごく面倒なときございますよね
いつもは何の苦もなく
ささっと♫作れてしまうのに
なぜか何のアイデアも湧かない
脳が完全にシャットアウト
良い妻戦法自滅の”台所スト”※
※Cooking Strike
起こしているとき
ありますよね
主婦になる前から私はずっと
キャバ嬢2匹(犬)さんが手作りご飯というのもあり
💕🐶🐶💕
(その前から自炊は何年もしていたので)
かれこれもう
15年以上?
毎日台所に立ち続けております
(お料理は小学生から好きでした)
でも本当に面倒なときは
自分のはベーグルだけで済ませたり
☺️
実はそんな面倒くさがりな私
今日は娘たちのあまりの
パスタを見ながら
なぜかふと
思い出のように
『ナポリタンが食べたい』
✨閃きました✨
私の大好物のナポリタンは
ソーセージ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、など炒めてから
ケチャップと少しソースを隠し味に入れる
昔ながらの喫茶店のナポリタンなのですが
そんな簡単なのすら作りたくない
”脳さん”
そこで
トマトペーストとケチャップ
(イメージ的にハンバークランチ)に
添えてあるナポリタン
!パルメザンをたっぷりかけて!
想像してみると
!無性に食べたくなりました!
パスタをたっぷりのオリーブオイルと
フライパンに
トマトペーストと濃厚トマトケチャップで炒めてみると
※我が家は完全ポーガニック材料です
ジャーン
!ー美味でございますー!
サラダはシンプルに
バルサミコ、オリーブオイル、アップルサイダーvinegar、レンボーペッパーで味付け
(細かく言えばパスタだけはGlutenFreeで
少しパラパラしたので
次回はいつものオーガニックパスタで
チャレンジ)
オニオンクリームチーズ添え
味変わりに
たまにナポリタンに付けると
これまた美味でございます
!ナポリタンを発明したのは日本人だー!
朝から大大感動でございました
日本の味
(こんなのを料理と呼んでいいのか
というほどの適当でも)
!やはりナポリタンは美味しい!
❤️
主人も私も美味しい”超適当”
幸せモーニング
❤️
さて
シャスタのお話はまだまだ続きます
その間にも
皆様にシャスタの神々精霊を
2018年に向けて
たっぷり吸い込んでいただきたいので
写真アップして参ります
❤️
今回運がいいことに一番行きたかった
モスプレーの滝に
最終日予定が変更されて行けることになり
!願いが叶った!
と行ったら…
教会の私有地になり入り口が閉鎖されて
いけなかったのです
が
本当に運が良くそこで行った
違う滝で
丁度話した方が
”私はここに住んでいて
Thanksgiving で今
姪っ子たちが来てるから
私たちが連れてってあげる”
と
(あの時話かけなければ
行けなかった奇跡)
スタンドバイミーの撮影地になった
裏道を一緒に遠く遠く歩いてくれて
辿りつけたのです
今回滝見物を始めた
2日間大雨小雨を繰り返したので
通常の倍の豪華な滝を
✨見ることができました✨
やはり今回は神に試された旅でした
人生って面白い
Love you guys,
❤️
MIHO NOBUSAWA